19.11.2017
 
Оформление аквариумов.

В подменю "Сухое оформление" Вы найдете фото нескольких композиций из тех декораций, которыми мы располагаем в настоящее время.

В подменю "Наши работы" Вы можете увидеть ряд снимков аквариумов, находящихся на обслуживании нашего специалиста Рубанова Павла.

С вариантами оформления "псевдоморских" аквариумов Вы можете познакомиться в рубрике Псевдоморской  аквариум.

Различные декоры (только наши фото и только того, что держим в наличии) смотрите в рубрике Декорации и Объемные фоны и декоры Boyu

  При оформлении аквариума нужно:

1)Учитывать ваш объёма аквариума. Если аквариум- 20 или 30 литров, то в него лучше поселять мелких рыб (гуппи, небольших харациновых рыбок, барбусов и других а к примеру золотых рыб, скалярий в него лучше не сажать). Это будет лучше для рыб, и аквариум не будет казаться маленьким.

2)Знать конечный размер понравившихся Вам рыб. Продают почти всегда мальков.

3)Спрашивать о совместимости выбираемой рыбы.

4)Определится со стилем оформления- под море, амазонка, с живыми растениями. И стараться его выдерживать.

5)Соизмерять выбираемый декор. Не покупать одного размера корабль и амфору. Будет выглядеть не естественно. Если аквариум большой красиво будут смотреться в нём большой корабль или несколько амфор, но все вместе.

6)Знать в чём нуждаются предполагаемые рыбы- в укрытиях или в свободном месте. Малавийским цихлидам нужны укрытия. Это- ракушечник, корабли, полые искусственные коряги, амфоры, гроты. А золотым рыбам нужно более просторные аквариумы, и декор лучше покупать без внутренних отверстий. Это натуральные коряги, большие камни, статуи острова пасхи и др. Если Вы хотите пиранью Пако или аринокского сома, или верхнеплавничного пангасиуса, то аквариум должен быть большим и ещё более просторным чем аквариум с золотыми рыбами. Декорации – массивные и тяжелые.

7)Знать каких рыб можно сажать с живыми растениями. Если живые растения обязательно должны быть в Вашем аквариуме.

8)Чтобы сооружаемая конструкция была разборной. Часто при оформлении под море сооружают риф из лавы и гроттен керамики, приклеивая их к стеклу, затем приклеивают ракушки и кораллы. Получается красиво. Но со временем, в зависимости от количества света, кораллы начнут обрастать водорослями и потребуется их чистка. В расщелинах скапливаются отходы жизнедеятельности, остатки корма. Бывает, что внутри конструкции погибает рыба и Вам её невозможно достать. Всё это плохо сказывается на качестве воды- аммиак, нитриты. Может вызвать вспышки помутнения воды (одноклеточные и бактерии).

  Из своего опыта по оформлению аквариума могу порекомендовать, как я его назвал, принцип кубиков. Из оргстекла сгибается короб на всю высоту аквариума. В нём будут нагреватель и заборник внешнего фильтра.Около дна (5см) просверливается отверстие, к низу короба приклеивается пластина для устойчивости. Затем силиконом для склейки аквариума приклеиваете, измельченную лаву и гроттен керамику. До самого низа короб можно не обклеивать. В аквариуме к нему вплотную приставляются большие куски лавы и керамики, в получившееся отверстия вставляются кораллы и закладываются более мелкими кусками. Преимущество данного оформления, в том что Вы всегда можете при чистке разобрать камни, а затем составить так как они были или по новому. И без проблем сменить рифовое оформление, если оно надоело, к примеру на амазонское.

 

                                                                                       Автор: ИП Рубанов П.Б.(оформление и  уход за пресноводными и морскими аквариумами, в офисах.)                                                          

                                                                                         

                                                                                         

 

 
 
RATING ALL.BY Каталог TUT.BY
Стоматология в Минске: протезирование и имплантация зубов, лечение зубов и отбеливание в стоматологическом центре "Раффа" г.Минск, Стоматологическая Клиника Минской области!