21.09.2017
 
UVC-стерилизаторы Boyu

   АКВАРИУМНЫЕ и ПРУДОВЫЕ  UVC- СТЕРИЛИЗАТОРЫ  в МИНСКЕ.  РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ, ПО ВОПРОСАМ ПОКУПКИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН AQUA-SERVICE.BY

   На этой страничке мы предлагаем Вашему вниманию ультрафиолетовые стерилизаторы фирмы "BOYU Industries Co." (Китай). Хороший, крепкий продукт. Сертификат "TUV SUD" (Германия). Сертификат соответствия  БелГИМ (Беларусь). Хорошие отзывы на европейском рынке. Такие же модели стерилизаторов эта известная компания изготавливает и для фирмы Sera (Германия).

   Стерилизаторы "Boyu" используются как в аквариумах, так и в декоративных садовых прудах. Линейка мощности - от 5 до 55 Вт. В приборе используются стандартные PL компакт-лампы UV. Имеем в наличии запасные. При постоянном круглосуточном использовании лампочки хватает на 7-9 месяцев, при сезонном использовании - примерно на 1,5 - 2 года. Рекомендуемый производителем рабочий ресурс лампы - 5-6 000 часов (208 суток).

   Основная задача UV-стерилизатора - обработка воды ультрафиолетовым излучением, что позволяет избавиться от нежелательных микроорганизмов (болезнетворных, вызывающих помутнение воды, водорослей). При работающем стерилизаторе вода в аквариуме, особенно расположенном "на просвет", становится очень прозрачной, а декоративный пруд не "цветет" в жаркий летний период. Стерилизатор очень полезен в случаях, когда аквариум плотно заселен или длительно освещен.

   Разъемы -"ёлочки" на входе-выходе прибора позволяют присоединить УФ-стерилизатор с помощью шлангов различного диаметра:

   - модели: 5 Вт, 7 Вт, 9 Вт, 11 Вт = шланги: 12х16 мм (0,5 "), 16х22 мм (0,75"), 25 мм (1");

   - модели: 18 Вт, 24 Вт = шланги: 16х22 мм (0,75"), 25 мм (1"), 32 мм (1,25"), 38 мм (1,5");

   - модели: 36 Вт, 55 Вт = шланги: 16х22 мм (0,75"), 25 мм (1"), 32 мм (1,25"), 38 мм (1,5").

    в  наличии имеются модели мощностью 11, 18, 36 и 55 Вт. 

   Все  эти стерилизаторы предназначены как для в аквариумов, так и для декоративных водоемов. Внешние аквариумные фильтры известных брендов (например, EHEIM) и все прудовые фильтры рассчитаны на диаметры шлангов, полностью совместимые с этими приборами.

   Электрические шнуры с усиленной изоляцией позволяют устанавливать приборы на улице, около прудов. Ориентировочно, можно так сопоставить мощность стерилизатора (в Ваттах) с объемом пруда: 1 Вт = 1 м3 прудовой воды. Так, например 11 Вт будет соответствовать пруду 11 м3. Само-собой, запас очень приветствуется.

   Для аквариумов можно примерно принять за ориентир: 5 Вт = до 100 литров, 18 Вт = до 350 литров, 36 Вт = до 700 литров, 55 Вт = до 1000 литров. Более точное соответствие можно указать, зная побольше о населенности Вашего аквариума, а также в зависимости от количества часов работы прибора в сутки. В морских и профессиональных аквариумах обычно используется двойной, и даже тройной, запас мощности.

 Читайте также более подробную информацию здесь:

    -  УФ-стерилизаторы. Установка в аквариуме.

    -   УФ-стерилизаторы. Установка в пруду. 

 

 

 

 
 
RATING ALL.BY Каталог TUT.BY
Стоматология в Минске: протезирование и имплантация зубов, лечение зубов и отбеливание в стоматологическом центре "Раффа" г.Минск, Стоматологическая Клиника Минской области!